ビザンチノ

山から降りて、プラカ地区に戻る。
今日は、昨夜食事したアクロポールそばのビザンチノ

日本語メニューあり。


Mythos

ギリシアのビールは薄めで、暑い日差しに似合う。


タラモサラタ

魚の卵とジャガイモ(ふやかしたパンの場合もあり)を混ぜたペースト。パンに乗せて食べる。
うまい具合に日本語変換しやすいけど、タラコ+ジャガイではなく、タラモが魚卵という意味。


ズッキーニのフライ。

これはギリシアで気に入った料理の一つ。
ジャジキ(きゅうりとヨーグルトのディップ)を付けて食べる。


ドルマデス

米とひき肉をブドウの葉に包んで煮た物。
ロールキャベツっぽい。


タコの炭火焼。

オリーブオイルをかけて食べる。
美味しんぼ』の初期で同じような料理が出てきたことを思い出す(笑)