ATHENS
夕食は、ゼウス神殿そばのATHENSでとる。
プラカ地区ほど遅くまでやっておらず、近所の人が行くようなお店みたい。
ビールはΑΛΦΑとAMSTEL。両方とも薄めだけど、ギリシアの気候にはよく合う。
ザガナキ
チーズのフライ。普通に美味い。たぶん、イメージ通りの味。
グリークサラダ
この店のは小さめ。上に乗ってるのはギリシア特有のフェタチーズ。それを崩しながら食べる。
スタッフド・トマト
見た目はなんだかわからないけど、ギリシア料理で一番気に入ったのがこれ。野菜の詰め物は色々食べるようだけど、これは繰り抜いたトマトの中にリゾットのようなものを詰め、それをまたオーブンで焼いた感じ。
小魚のフリッター
これも見た目通りの味。居酒屋チェーンのメニューにありそう。
ケバブの盛り合わせ
美味しいんだけど、ちょっとジューシーさがないんだよな。しかもでかいし。
個人的には、肉より、魚と野菜の方がオススメ。