ATHENS

夕食は、ゼウス神殿そばのATHENSでとる。
プラカ地区ほど遅くまでやっておらず、近所の人が行くようなお店みたい。


ビールはΑΛΦΑとAMSTEL。両方とも薄めだけど、ギリシアの気候にはよく合う。



ザガナキ

チーズのフライ。普通に美味い。たぶん、イメージ通りの味。


グリークサラダ

この店のは小さめ。上に乗ってるのはギリシア特有のフェタチーズ。それを崩しながら食べる。


スタッフド・トマト

見た目はなんだかわからないけど、ギリシア料理で一番気に入ったのがこれ。野菜の詰め物は色々食べるようだけど、これは繰り抜いたトマトの中にリゾットのようなものを詰め、それをまたオーブンで焼いた感じ。


小魚のフリッター

これも見た目通りの味。居酒屋チェーンのメニューにありそう。


ケバブの盛り合わせ

美味しいんだけど、ちょっとジューシーさがないんだよな。しかもでかいし。


個人的には、肉より、魚と野菜の方がオススメ。